ESCONDIDINHO DE CARNE-SECA
Ingredientes
1 kg de mandioca cozida e espremida quente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) queijo ralado fino
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Para o preparo da carne:
½ xícara (chá) de azeite
1 kg carne DE Carne-seca (usei coxão mole) desfiado
1 colher (sopa) de alho
½ cebola picada
2 colheres (sopa) pimentão verde picado
1 ½ xícaras (chá) de tomates picados
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Sal a gosto
Água para ir pingando enquanto refoga a carne
Para a montagem:
Metade do creme de mandioca
Recheio da Carne
200 g queijo tipo mussarela
100 g queijo parmesão ralado grosso
150 g de requeijão cremoso
Outra metade creme de mandioca
Queijo ralado para polvilhar
Cheiro-verde para salpicar
Retire e bata no liquidificador com o creme de leite.
Misture o queijo ralado.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Reserve.
Para o preparo da carne:
Numa panela com azeite, refogue a carne, o alho, a cebola, o pimentão, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, e a pimenta dedo-de-moça.
Acerte o sal.Deixe refogar por alguns minutos.
Num refratário, coloque o creme de mandioca, espalhe a carne, a mussarela, o queijo parmesão, o requeijão e a outra metade do creme de mandioca.
Polvilhe queijo ralado e salpique o cheiro-verde.
Leve ao forno para gratinar.
pode fazer também com frango, com carne moída , carne comum em pedaços ou desfiada ou com creme de camarão.
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