Receitas

quarta-feira, 3 de setembro de 2008

Escondidinho de Carne-seca

Delicioso !!!
Nessa 2 vez que fiz, esqueci de tirar foto da travessa pronta.....rs Só a foto do prato que deu tempo! rs A camada de baixo ficou mais grossa doq a de cima(creme de mandioca) , então, não ficou um escondidinho...rs Mesmo assim , ficou diliciaaaaaaaaaaaaaaaaa.

ESCONDIDINHO DE CARNE-SECA

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida e espremida quente

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

4 colheres (sopa) queijo ralado fino

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto


Para o preparo da carne:

½ xícara (chá) de azeite

1 kg carne DE Carne-seca (usei coxão mole) desfiado

1 colher (sopa) de alho

½ cebola picada

2 colheres (sopa) pimentão verde picado

1 ½ xícaras (chá) de tomates picados

2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Sal a gosto

Água para ir pingando enquanto refoga a carne


Para a montagem:

Metade do creme de mandioca

Recheio da Carne

200 g queijo tipo mussarela

100 g queijo parmesão ralado grosso

150 g de requeijão cremoso

Outra metade creme de mandioca

Queijo ralado para polvilhar

Cheiro-verde para salpicar

Modo de preparo

Numa panela, coloque a manteiga e refogue a mandioca espremida.

Retire e bata no liquidificador com o creme de leite.

Misture o queijo ralado.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Reserve.


Para o preparo da carne:

Numa panela com azeite, refogue a carne, o alho, a cebola, o pimentão, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, e a pimenta dedo-de-moça.

Acerte o sal.Deixe refogar por alguns minutos.

Para a montagem:

Num refratário, coloque o creme de mandioca, espalhe a carne, a mussarela, o queijo parmesão, o requeijão e a outra metade do creme de mandioca.

Polvilhe queijo ralado e salpique o cheiro-verde.

Leve ao forno para gratinar.

VARIAÇÕES
pode fazer também com frango, com carne moída , carne comum em pedaços ou desfiada ou com creme de camarão.

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