Ingredientes:
Massa:
1 kg de batatas boas para cozinhar
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
farinha de trigo (o suficiente para dar ponto)
sal
Montagem:
Molho de tomate pronto(de sua preferência)
Margarina para untar
Parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa:
Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata). Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro. Corte os nhoques em tamanho desejado, e ferva em em água fervente. Cozinhe em água fervendo, até que suba. Recolha com uma colher ou escumadeira em uma peneira e mergulhe em água fria para dar um choque térmico.
Montagem:
Coloque os nhoques num refratário untado, em única camada. Cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 4 porções
- O molho pode fazer simples, tipo pomodoro, depois de pronto, muito queijo parmesao ralado! uhmmmmmmmmmmmmm Mais eu neste dia, preferi molho a Bolonhesa...
Fonte - Culinarista Mauro Rabello - Comunidade de Culinaria Receitas
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