Receitas

quarta-feira, 30 de julho de 2008

Nhoque (Gnochi) de Batatas


Ingredientes:
Massa:

1 kg de batatas boas para cozinhar
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina

farinha de trigo (o suficiente para dar ponto)
sal


Montagem:

Molho de tomate pronto(de sua preferência)
Margarina para untar

Parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
Massa:
Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata). Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro. Corte os nhoques em tamanho desejado, e ferva em em água fervente. Cozinhe em água fervendo, até que suba. Recolha com uma colher ou escumadeira em uma peneira e mergulhe em água fria para dar um choque térmico.

Montagem:
Coloque os nhoques num refratário untado, em única camada. Cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 4 porções

  • O molho pode fazer simples, tipo pomodoro, depois de pronto, muito queijo parmesao ralado! uhmmmmmmmmmmmmm Mais eu neste dia, preferi molho a Bolonhesa...



Fonte - Culinarista Mauro Rabello - Comunidade de Culinaria Receitas




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