Um Sucesso aqui de Casa , especialmente nos finais de semana, agora estou em recesso, pq to de dieta..... sniffff....... enfim, esta receita achei numa Comunidade do Orkut de Culinária, e me surpreendi pelo sabor e testura da massa!!! O recheio voce pode usar sua imaginação! Já fiz com Calabresa , Frango, Queijo e tomate, Atum.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água morna
45 g de fermento biológico ou 1 pacotinho de fermento biológico em pó (11 g)
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Misture o fermento com a água morna ate ele derreter. A seguir,
misture o resto dos ingredientes e por ultimo a farinha. Depois de
misturar tudo coloque em uma assadeira (45*35 cm) forrada com papel
vegetal, e molhe as mãos antes de espalhar, porque
a massa ainda gruda
um pouco, espalhe a massa do centro para as laterais,deixando as
laterais mais grossas. Asse na temperatura (200ºC) por 25-30 minutos.
Até o queijo derreter bem.
Rendimento: 6 porções.
* fiz algumas alterações, no lugar do óleo coloquei
azeite, e não forrei nem untei a forma com Oleo, faco sempre na forma de teflon! praticidade ! rs
* Com 1 receita , rende pra mim, 2 assadeiras de 35cm (pq gosto da massa mais fina) . Geralmente faco meia receita.
2 comentários:
Juuuuuuuuu
que delicia!!!!! coloca mais gostosuras aí pra gente tá?
vc é muito caprichosa, parabens!!!!
Beijossssssss
desculpe,adorei a simplicidade da receita,bem diferente do que encontramos pelos outros sites,mas depois que comprei todos os ingredientes fiquei na duvida:vc nao sova a massa,apenas mistura?e nao e necessario deixar a massa descansar?vc descreve a massa como meio mole e preciso dar uma pre assada ou ja coloca-se o topping direto nela,inclusive o molho de tomate?obrigado,espero suas respostas ansiosamente!
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