Receitas

quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Pão de Batata

Não sou muito de acertar a fazer pães. Nem sempre crescem como dizem as receitas.
Tentei fazer esse, bem simples de fazer, e que chamou muito a atenção!
Cresceu muito! porem, descuidei um minuto e passou um pouco do tempo, ficou coradinho...rs mais estava delicioso!!!!


INGREDIENTES

3 batatas médias +-350gramas , se passar um pouco não tem problema
1/2 litro de leite morno
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 pacotes de fermento granulado 20 gramas
2 kg de farinha de trigo

Modo de fazer: coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Depois de batido, despeje em uma vasilha grande, acrescente a farinha de trigo e mexa até dar ponto de pão, fica bem macio. Deixe crescer,(45 minutos ) enrole os pães no formato de trança. Deixe crescer novamente. Asse em forno 180 graus por mais ou menos 1 hora. Depois de assado passe margarina por cima logo que tirar do forno, querendo jogue açúcar cristal depois da margarina.
Rendimento: 4 roscas grandes.

Recheado com Goiabada!
Pão sem recheio (ficou um pouco douradinho, mais saborosissimo! )

Recheada com creme de confeiteiro Fonte - Comunidade Culinária Receitas

3 comentários:

Edy Japan disse...

Nossa ficaram lindos e apetitosos ,parece ate aqueles de padaria do Brasil,bjos,Deus abencoe

Unknown disse...

Olá! Sou Giovanna da Edelman, agência de comunicação da Quaker.

Percebi que você gosta muito de culinária, principalmente de inventar e testar novas receitas. Que tal colaborar com a nossa comunidade do orkut enviando qualquer receita doce ou salgada que inclua aveia em seus ingredientes?

Caso haja interesse, envie-a para o e-mail: giovanna.carvalho@edelman.com

Abraços

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Ptitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)


Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com