Receitas

terça-feira, 23 de junho de 2009

Pao de Forma Facil

Creditos Culinaria Receitas

Ingredientes:

2 xícaras de chá de leite morno

2 tabletes de fermento fresco (30gr) (eu usei um tablete e meio)

1 ovo inteiro

1/3 da xícara de óleo vegetal

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de açúcar

4 xícaras de chá de farinha de trigo


Modo de fazer:

Bater no liquidificador: o leite, o fermento, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.

Colocar a mistura em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo.

Misturar delicadamente a massa com uma colher de pau ou uma espátula até que a massa fique lisa (a massa fica mole mesmo).

Colocar a massa em duas formas médias ou uma grande (tipo bolo inglês), untadas.

Encher a forma com a massa até mais ou menos a metade, pois a massa cresce muito.

Deixar a massa descansar na forma por aproximadamente 20 minutos.

Pré-aquecer o forno por 5 minutos e manter em temperatura média (180 a 200 graus).

Levar para assar no forno pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Não abrir o forno enquanto o pão assa para ele não murchar.

Após os 40 minutos espete o pão com um palito grande (tipo de churrasco) ou com um garfo até o fundo da forma. Se sair limpo é porque está pronto. A casca do pão deve ficar douradinha.

Nenhum comentário: